Применение дмаэ в косметологии

Когда мы находимся в эмбриональном состоянии, клетки, которые в конечном итоге развивается в кожу, также отвечают за создание клеток мозга. Это утверждение означает- что полезно для кожи, также важно для мозга. И наоборот.

DMAE — это природное вещество со значительными противовоспалительными, антивозрастными свойствами. Оно в большом количестве находится в сардинах и анчоусах. Небольшие количества его также производятся естественным образом в мозге человека. Также ДМАЕ можно принимать в качестве пищевой добавки или наносить на кожу.

DMAE и питание

Только одна пища имеет репутацию с незапамятных времен как «еда для мозга», это – рыба. Особенно рыба с высоким содержанием DMAE. Учитывая, что ДМАЭ известен как когнитивный энхансер, диета с высоким содержанием этого питательного вещества помогает более четко мыслить и улучшать память.

Препараты, расширяющие возможности мозга, называются когнитивными энхансерами. Они вызывают физическое оживление, ускоряют психические реакции и обеспечивают приподнятое настроение.

Это также строительный блок нейротрансмиттера ацетилхолина, который позволяет одному нерву общаться с другим или с мышцей. Исследования также показали, что DMAE действует как антиоксидант, стабилизируя клеточные мембраны, помогая защитить их от повреждения свободными радикалами.

Поднимая уровень DMAE, мы можем мыслить более четко и иметь больший мышечный тонус в лице и теле.

DMAE эффект

Многочисленные исследования показали, что местное применение DMAE увеличивает тонус кожи. Оно также улучшает внешний вид, повышая эластичность, что помогает уменьшить морщины.

Многие ученые и исследователи в области дерматологии изучают это замечательное питательное вещество. Захватывающие результаты подтверждают, что DMAE является безопасной и эффективной стратегий, помогающей справиться со старением кожи.

Для тех, кто не любит читать я нашла подробное видео о ДМАЭ

ДМАЕ и мышечный тонус

Когда вы хотите подвигать мышцы своего тела, улыбнуться или взять мышку в руку, сигнал поступает из мозга и перемещается по нерву. В конце нерва находится медиатор, который содержит резервуар нервных химических веществ, включая ацетилхолин. Нервы на самом деле не касаются мышц, чтобы заставить их действовать. Вместо этого сигнал останавливается на небольшом расстоянии в месте, известном как «нервно-мышечный переход». На этом соединении ацетилхолин высвобождается из луковицы и фиксируется на специальных рецепторах мышц, которые вызывают сокращение.

Увеличение мышечного тонуса с помощью DMAE

Наши уровни ацетилхолина снижаются естественным образом по мере старения. Это приводит к уменьшению мышечного тонуса. Вместо того, чтобы оставаться короткими и плотными, наши мышцы становятся удлиненными и расслабленными, что приводит к провисанию лица и тела. Одним из способов улучшить тонус мышц является повышение уровня ацетилхолина.

Как?

Есть четыре способа сделать это:

  1. Ешьте рыбу, единственный значительный источник DMAE
  2. Возьмите DMAE в виде пищевой добавки
  3. Нанесите высокоэффективный крем с DMAE на кожу лица и тела
  4. Держите мышцы в тонусе с помощью упражнений

дмаэ в косметологии

Если использовать все способы, то возможно будет хоть чуть-чуть отложить старение. Как еще отложить старение читайте здесь

Справедливости ради, я попыталась найти исследования, которые бы доказывали или опровергали действие ДМАЭ.

ДМАЕ вред или прорыв в косметологии?

Я нашла только одно клиническое исследование, в котором показано, что химический 2-диметиламиноэтанол (диметиламиноэтанол), который часто упоминается во многих антивозрастных косметических средствах как DMAE, может вызвать серьезную отрицательную реакцию в клетках кожи. Исследование выглядит тщательным, рецензируемым и опубликовано в Британском журнале дерматологии.

DMAE исторически использовался для улучшения умственных способностей. Как ингредиент косметики, было заявлено, что DMAE может помочь уменьшить морщины, предотвращая износ клеток и забивая клеточные мембраны. Исследования, которые опровергают эту теорию, были проведены медицинским факультетом в Канадском Университете Лаваль. Испытания на клетках кожи человека и кролика показали резкое и быстрое набухание фибробластов, которые поддерживают связь между клетками. Через несколько часов после применения ДМАЭ деление клеток замедлилось и через некоторое время полностью прекратилось. Через 24 часа после применения концентрации DMAE, обнаруженной в косметике против морщин, уровень смертности фибробластов достиг более 25%.

Доктор Гийом Мориссетт, который совместно представил недавние тесты на DMAE, предполагает, что так называемый эффект против морщин может возникнуть в результате фактического повреждения кожи. Когда клетка повреждена, кожа утолщается.

«С нашей точки зрения, клетки меняются. Они прекращают разделение, они прекращают секретирование, а после 24 часов определенная часть из них умирает», — сказал доктор Франсуа Марсо из Центра госпитальеров Университета Квебека Reuters Health.

С другой стороны, я нашла небольшое исследование с использованием субъективного анализа тестов, который демонстрирует, что DMAE является антиэйджером. Я также нашла бразильское исследование с 2009 года (через два года после упомянутого выше канадского), которое подтвердило, что DMAE увеличивает толщину кожного покрова и толщину коллагенового волокна не за счет «механического эффекта».

Другое исследование было проведено Johnson & Johnson. Через 16 недель использования геля с DMAE, испытуемые продемонстрировали сокращение морщин и тонких линий лба. Еще 35 человек продлили исследование на 8 месяцев и побочные реакции не были выявлены.

Исследование на животных в 2014 году, проведенное в сочетании с аминокислотами, показало, что кожа стала толще с увеличением типа l и коллагена типа lll.

Теперь у вас есть вся информация про использование ДМАЭ в косметологии. Надеюсь эта статья помогла вам разобраться.

Другие интересные статьи о способах сохранить молодость и красоту  читайте в рубрике Косметология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.